?

Log in

No account? Create an account

mackapp


Записки любителя вина с ограниченным бюджетом


Абрау купаж темный, Абрау-Дюрсо, Миллеровский винзавод, 2014
mackapp

Темно-красное, прозрачное вино, маслянистое. Аромат невыраженный, слабо животный, в развитии слегка ягодный. Вкус чуть водянистый, танины зеленые, резкие, кислотность приличная. В развитии неожиданный сильный тон свежевыпеченной хлебной корочки. Послевкусие очень терпкое, с горчинкой. Так себе. 12 баллов.
За 200руб. по акции еще терпимо, регулярная цена 480 руб крайне завышена.

Рислинг Саук-Дере выдержанное 2011
mackapp

Светлое, соломенное вино, стекает по стенкам бокала быстро, разрываясь на капельки. Аромат неяркий, слабый, с трудом улавливается что-то цитрусовое. Вкус легкий, с заметной горчинкой, усиливающейся в послевкусии...
Хорошо охладить и жару - нормально. Но... не более того. 13 баллов.

Мерло, Саук-Дере, Кубань, Россия.
mackapp

Темное, непрозрачное, густое вино. Аромат, невыраженный поначалу, в развитии проявляется легкими животными тонами в вишнево сухофруктовой базе. Вкус плотный, насыщенный, вяленая вишня в основе и легкие табачно деревянные оттенки в послевкусии. Неожиданно неплохо для полусладкого. Может даже сладкого ибо заявлена граница в 44г/л...
14 баллов и при цене в 260 рублей - хорошо!

Monfort Village Sémillon Semi Dry White Wine 2014
mackapp

Золотистое, текучее вино. Аромат не очень выраженный, хвойно смолистый, приятный. Вкус легкий, простой, кислотность средняя, легкая и, как ни странно, свежая горчинка.
Обычное, летнее вино. 13,5 баллов
За 400+ рублей можно найти российское получше...

Santa Rosa late harvest, Zuccardi, Mendoza, Argentina, 2012
mackapp

Золотистое легкое вино, по стенкам стекает быстро, разрываясь. Аромат несильный, приятный - мякоть подсолнечника, белые полевые цветы, цветущая степь. Вкус характерный, медово свежий, сухофруктовая сладость хорошо сбалансирована заметной кислотностью. Отличный образец позднего сбора. Цена? 294 рубля, Карл!!! Дайте пять!!! 16 баллов.

Gustave Lorentz Gewürztraminer Alsace Réserve 2013
mackapp

Светло соломенное вино, маслянистое. Аромат характерный, белые фрукты, белые цветы, личи. Вкус яркий, свежий, с хорошей кислотностью, легкая , очень приятная горчинка. Очень хорошо! 16...17 баллов!
Цена - 12 евро в дьюти фри ШдГ.

Достойный Премиум, ООО Запорожское, Темрюк, Россия 2014
mackapp

Насыщенный рубиновый цвет, густое, маслянистое. Аромат не очень выраженный, сначала чуть творожный, в развитии слегка ягодный с уходом в тонкую кожу. Вкус насыщенный, кислотность средняя, танины мягкие.
А неплохо! Твердые 14 баллов. Своих денег (269 руб.) вполне стоит.

Совиньон Be Winemaker, Сатера (Легенда Крыма), Крым, 2014
mackapp

Светлое, почти белое вино. Аромат очень слабый, хотя и узнаваемо сортовой. Вкус легкий, водянистый, с яблочным тоном (окислено?). Сильно охладить и летом в жару еще может пойти. 11 баллов.
Маркетолога, предложившего заливать пробку сургучом - растрелять через повешение с четвертованием на дыбе.

Пино Нуар Be Winemaker, Сатера, Крым, 2014
mackapp

Цвет прозрачный, рубиновый с кирпичным оттенком по краям. Аромат слабый, с тонами окисления. Вкус соответствует аромату, водянистый, окисленный. Никак. Уходит в маринад.
А если добавить сургуч вместо капсулы с крошками в вине, то следует признать - это провал... 10 баллов. Испортили урожай с моих лоз...

Авторское вино Каберне-Мерло, Фанагория, Россия, Кубань, 2014
mackapp

Темно красное, густое вино с маслянистыми потеками на стенках бокала. Аромат поначалу не яркий, глухой, темнофруктовый с легким мясцом. В развитии слегка усиливается, обогащаясь скотинкой, деревом, смолой.
Вкус, не в пример аромату, сильный, яркий, насыщенный. Танины бархатные, кислотность средняя, плотность аж до сладковатости. Ну очень хорошо! И это при цене 209 рублей!
15,5 баллов.