?

Log in

No account? Create an account

mackapp


Записки любителя вина с ограниченным бюджетом


Previous Entry Share Next Entry
Шато Тамань, Молодое, 2013, Кубань, Россия
mackapp

Третий четверг ноября – что пьем? Прааавильно, молодое!! Улыбка 

Wine Label

В кои то веки на полках молодое появилось вовремя! Улыбка

Итак, цвет темно красный, непрозрачный. По стенкам стекает с маслянистыми следами, которые, впрочем, быстро разрываются.

Аромат… Упс! Яркий, поначалу творожный, пряно-перечный, сильный, да еще и развивается в нечто фруктовое, с какой-то кардамоново-коричной ноткой.

Вкус ну полностью соответствует, доминирует даже не перец, а смесь перцев с добавкой гвоздики, вяленой вишни и легкой горчинкой. Послевкусие короткое, перечное. На мой взгляд кислотность высоковата, хотя пойму тех, кому она понравится.

Ну что сказать? Понятно, что это не классика, но в праздник “Нуво” – вполне достойно. С учетом всех факторов, включая цену (158 руб. в Ашане) – очень даже ничего, 14 - 14.5.



  • 1
Эх. Тоже, вспомнив прошлогоднее, купил это вино. Совсем не то, ИМХО. Вообще не пошло. Прошлогоднее пилось легко и с удовольствием. Это - нет. Не знаю. Может, его ещё с месяц помариновать надо?

Месяц - маловато. Попробую положить на год.

Зачем? Иди в любимый тобой магазин. Там все есть. и 12 и 11 и 10-й.

Много ты специй понаходил. ИМХО горечь в аромате это не перечность. А пряности это эфирность. Пустоватое и водянистое.

1. Я уже знаю, каково Молодое 11 года через год. Теперь интересно каково будет через год Молодое 13го года.

2. Там не горечь, там пряность. И ты судишь нуво по критериям обычного. Мягше, надо быть, мягше... :-)

1. Тебе интересно в мертвых винах копаться?
2. Это я то сужу по критериям обычного? Ну ты даешь. Откуда там может пряность взяться, ты уже выискиваешь, то чего нет.

  • 1