Alexey (mackapp) wrote,
Alexey
mackapp

Category:

Губернаторское, Рислинг, 2009, винодельня "ВедерниковЪ", Россия.

Как ни парадоксально, но свои родные вина я пробую редко. Родные в том смысле, что живу я в Ростовской области и речь идет о донских винах. На да ладно. Приступим. :-)
Ценовой сегмент - супермаркетный, у нас оно стоит 399 рублей, в Москве - около 600.
Цвет - светложелтый, точнее соломенный с легкой зеленцой, по стенкам стекает неторопливо, оставляя маслянистые следы.
Аромат - яблоко, белое, но зеленое.. :) ("велик и могуч русская языка" - но иначе не скажешь), кроме него что-то легкое, цветочное, фруктовое, но мое дилетантство не позволяет определить точно.
Через 15 минут неожиданность в аромате - яблоко перестает быть зеленым ( в смысле незрелым), а к нему добавляется запах (и весьма заметный) сладкого варенья или сиропа из белых фруктов! Чуть ли не дыня с персиками. Но не дыня.. :) В комплексе аромат становится очень похожим на вина позднего сбора.
Вкус весьма насыщенный, кислотность весьма высокая, во вкусе сильный оттенок карамели, но не сладкой, а вот как послевкусие от сладкой ваты. С легкой горчинкой. Послевкусие длительное, приятное.
Оценка.
Хех.
Моя оценка - 15,5-16. Очень хорошее вино.
А вот жене не понравился контраст между сладким ароматом и высокой кислотностью во вкусе. ее оценка на уровне "пить можно, но не стоит".
В результате она осилила полбокальчика, а я сам не заметил, как прикончил всю бутылочку. :) С салатом из огурцов, яблок и морепродуктов со спаржей, сыром Брио и Эмменталером и чуть недозрелым бананом  прекрасно пилось.
Tags: 2009, riesling, Ведерниковъ, Дон, Россия, белое, рислинг, сухое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments