Alexey (mackapp) wrote,
Alexey
mackapp

Сastillo dе Clavijo, Reserva, Rioja, 2004

Темно-красный напиток неспешно, по бокалу стекает, сверкая,
легким луковым цветом к рубину, добавляемым мягко и нежно.
Первый запах дыханье смущает, кожей явной и сильной, как буйвол,
позже кожа сменяется джемом из малины, при этом уж очень,
сладким сахаром сдобренным густо.
Вкус насыщен, густой и приятный, очень мягкий, с намеком на то, что,
с бочкой дуба, знаком сей напиток.
Послевкусие долго и прочно держит привкус приятный и свежий, лишь в конце подающий намеки,
на горчинку, как от сладкой ваты...

Гастрономия: традиционно - мясо, жареное-запеченное, сыры с плесенью, в том числе с голубой.
    Цена: около 500 руб.
    Вывод: Очень хорошо. Понравилось!
    Оценка (я использую шкалу Дениса Руденко): 16, а то и 17.
    потенциал - Есть ощущение, что может и полежать пару лет.

Tags: 2004, rioja, spain, Испания, красное, сухое, темпранильо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments